位置: 首页 > 往期回顾 > 正文

2019.09.29.徐州市高新技术企业发展白皮书及2018年高企创新20强新闻发布会

2019-09-29 徐州市科技局

2019.09.29.徐州市高新技术企业发展白皮书及2018年高企创新20强新闻发布会

发布会开始。


徐州市高新技术企业发展白皮书及2018年高企创新20强新闻发布会



各位来宾、新闻界的朋友们:

      大家上午好!欢迎参加徐州市科学技术局新闻发布会。今天的发布会主要内容有两项,一是我市高新技术企业发展白皮书的发布,二是2018年我市高新技术企业创新20强评选结果的发布。

      一、发布徐州市高新技术企业发展白皮书

      2019年是具有特殊意义的年份,是中华人民共和国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,徐州市高新技术企业也历经了10周年的发展里程。在这样特殊的时点上,《徐州市高新技术企业发展白皮书(2018)》付梓并正式对外发布。本白皮书是我市首次对高新技术企业发展情况的一次系统性梳理和总结,通过经济发展、经济效益、创新投入、创新成果等角度,既有反映徐州高新技术企业年度发展状况的常规内容,也对徐州高新技术企业十年来的发展成就进行了回顾、总结和展望。

      回顾徐州市高新技术企业发展这十年,是锐意改革、全面创新的十年,是波澜激荡、成就辉煌的十年,为徐州市的经济发展、转型升级以及高质量发展做出了突出的贡献。主要表现在以下三个方面:

      一是伴随着我市国民经济的发展,高新技术企业队伍也经历了从无到有、从小到大,从弱到强的不断成长过程,现已成为徐州市产业结构中不可或缺的重要组成部分;二是高新技术企业群体作为创新主体的第一方阵,推动了科技与经济紧密结合,我市科技创新动能活跃,创新能力大幅提升,现已成为当前经济社会转型升级与高质量发展阶段的重要支撑和增长极;三是培育了一批有竞争力的创新主体,形成了以先进制造与自动化为重点的产业创新集群,成为新时代国内、国际高端产业分工的参与者及引领者。

      特别是2018年,在市委、市政府的领导下,通过市科技局在高新技术企业培育工作上连续多年的持续发力,徐州市高新技术企业迎来跨越式发展阶段,高企年度申报量、认定量、通过率均创新高。

      我们期望通过本报告,分享徐州市高新技术企业的发展成果,给予从业者更多的信息,给予创业者更多的信心,给予管理者更多的洞察,从而助力我市高新技术企业更好更快的发展。

      总结过去是为了更好的谋划未来,伴随着中国特色社会主义进入新时代,徐州市的高新技术企业要始终坚持创新是发展第一动力,勇于承担社会经济结构转型使命,充分发挥高新技术企业在加快新旧动能转换、实现高质量发展中的创新引领示范作用,为推进徐州创新型城市建设及淮海经济区中心城市建设做出新的贡献。

      二、发布徐州市2018年高新技术企业创新20强名单

      为贯彻落实十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步激发我市高新技术企业自主创新活力,提升高新技术企业品牌效应,徐州市科技情报研究所(徐州市科技统计中心)组织开展了徐州市高新技术企业创新20强的评选工作。现将徐州市2018年高新技术企业创新20强名单予以公布。


2019.09.29.徐州市高新技术企业发展白皮书及2018年高企创新20强新闻发布会



相关文章